Деймон Хилл: Риккардо возненавидел бы себя, оставшись вторым пилотом

Деймон Хилл: Риккардо возненавидел бы себя, оставшись вторым пилотом

Фото: David Caird/Herald Sun Вчера в 20:24

Чемпион мира 1996 года Деймон Хилл считает, что переход Даниэля Риккардо в Renault на самом деле отражает его большое желание добиться успеха.

Решение австралийца о смене более титулованной команды Red Bull Racing на коллектив второго эшелона Renault в минувшем межсезонье стало большой неожиданностью для всего мира Формулы 1, а его соотечественник Марк Уэббер даже назвал его странным. Однако Хилл поддержал Даниэля.

«За его широченной улыбкой скрывается жгучее желание побеждать, и он понимает, что время уходит, – сказал Деймон австралийскому изданию The Age. – Ему уже 29, и в прошлом году он осознал, что все усилия команды, вся поддержка уходит Максу Ферстаппену, а ему ничего не достаётся.

Сейчас он думает «Я не собираюсь оставаться на задворках истории, если у меня есть ещё шанс». Гонщик всегда должен продвигать свои интересы, стараться по возможности стать номером один.

Даниэль возненавидел бы себя, согласившись остаться вторым пилотом».

Ранее Кристиан Хорнер высказывал точку зрения, что Риккардо попросту сбежал от борьбы с более молодым напарником. Деймон Хилл же уверен, что Даниэль ещё способен быть быстрее Ферстаппена.

«Он ушёл, потому что пилоту всегда проще раскрыться, если команда выстроена вокруг него. Бюджет – не проблема: у Renault могут появиться огромные ресурсы, если они того захотят. С сильной машиной деньги потекут рекой, а Renault не раз доказывала в прошлом, что способна на это – они уже вписали своё имя в историю», – подытожил британец.

autosport.com.ru